Муниципальное казенное учреждение культуры
 "Районная библиотека Нижнедевицкого муниципального района"  Воронежской области

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 74
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

Отдел методической работы, организации и формирования фондов МКУК РБ предлагает информацию: 
Всемирный День доброты


Всемирный День доброты отмечают 13 ноября.
Доброта — это международный язык, который люди одинаково хорошо понимают во всем мире, но, к сожалению, не все и не всегда говорят на этом языке.
Мне бы очень хотелось, чтобы Вы, ребята, помнили о том, что добрым может каждый из нас, а это очень важно!

День доброты отмечают во многих странах мира, в том числе в России. Праздник призван показать, что на свете есть сила, способная противостоять любому злу: насилию, терроризму, войнам, невежеству, грубости и хамству. Сила, которая способна объединить людей вне зависимости от их нации, пола, религии и возраста.
У праздника есть свой символ — открытое сердце.

А ещё в День доброты принято дарить цветы встречным людям — и знакомым, и тем, кого впервые видишь. В каждой стране букеты разные, к примеру, в Сингапуре вручают маргаритки и герберы.
Всемирный день доброты отмечают на всех континентах, в 28 странах. Его празднуют в Австралии, Бразилии, Канаде, США, Франции, Индии, Италии, Японии, Непале, Нидерландах, Новой Зеландии, Нигерии, Сингапуре, Южной Корее, ОАЭ, Великобритании, и каждый год список присоединившихся стран пополняется.

Доброта — это отнюдь не слабость, а человеческое качество, которое меняет мир в лучшую сторону. По сути, творить добрые дела невероятно просто, и мы совершаем их каждый день, просто сами того не замечаем: улыбнемся или поможем незнакомому человеку, обнимем близкого человека или родителей, накормим бездомного щенка, смастерим кормушку для птиц. Этот список можно продолжать долго. С каждым таким поступком кому-то становится лучше, ведь мы делаем кого-то чуточку счастливее, а это значит, что чуточку счастливее и добрее становится весь мир.

В наше время можно купить практически всё. Жаль, что такого качества, как доброта, на прилавках не найти. Зато его можно развить.

1. Развивайте в себе сопереживание к окружающим. Учитесь понимать чужие эмоции и выражать своё сочувствие простыми словами: «я понимаю тебя», «я понимаю твои чувства». Даже если сначала вы будете делать это механически, постепенно начнёте ощущать, что действительно понимаете другого человека.

2. Когда хочется сказать что-то неприятное в ответ на резкое высказывание другого человека, на секундочку встаньте на его место. Попытайтесь понять его состояние. Посмотрите на ситуацию со стороны, как в кино. Это поможет снизить градус раздражения и более доброжелательно ответить. Когда вы, в первую очередь для себя, описываете свои чувства — злость проходит.


3. Развивайте чувство доброты. Каждый день проявляйте заботу и внимание. Иногда это может выражаться в том, чтобы что-то не заметить, где-то промолчать. Не доказывайте свою правоту на каждом шагу! После общения с вами человеку должно становиться легко, а не наоборот.

4. Каждый день вечером напишите 3 благодарности тем людям, которые вам сегодня хоть чем-то помогли: улыбкой, словом поддержки или просто конфетой.

5. От негатива к позитиву. На каждую плохую фразу можно придумать позитивное альтернативное убеждение и записать его на бумаге. При желании этот список можно даже поставить заставкой на телефон.

6. Совершайте добрые поступки по отношению к себе. Каждый день. Не позволяйте даже в мыслях относиться к себе плохо.

7. Окружайте себя добрыми (доброжелательными) людьми. По возможности избегайте злых людей.

8. Делайте добро по собственной воле и без корысти. Доброты не бывает много.


Просмотров: 17 | Добавил: nd-biblioteka | Дата: 12.11.2025

11 ноября библиотекарь Ольга Анатольевна Азямова и сотрудники Нороворотаевского Дома культуры организовали встречу с гостями из пансионата для престарелых. В рамках экскурсии по комнате крестьянского быта они познакомились с историческими экспонатами. Многие вспомнили свои молодые годы, а горожане впервые узнали о деревенской утвари XVIII-XIX веков.

После экскурсии участники насладились чаем и домашней выпечкой. Воронова В. М., участница художественной самодеятельности, исполнила песню «Мама», которая растрогала гостей. Затем они хором спели «Катюшу», «Деревеньку мою» и другие популярные композиции. Встреча прошла в уютной и дружеской атмосфере. Гости отправились домой в приподнятом настроении и пригласили жителей Нороворотаевского поселения на свои мероприятия. Они также выразили желание вернуться.

      

      

Просмотров: 16 | Добавил: nd-biblioteka | Дата: 12.11.2025

Природа – наш общий дом, полный тайн и красоты. В ней все взаимосвязано и гармонично.

В Нижнедевицкой детской библиотеке открылась книжная выставка «Мир природы в литературе». Она приглашает читателей окунуться в удивительный мир природы через призму литературного творчества.

На витрине представлены книги В. Бианки, Е. Чарушина, М. Пришвина, К. Паустовского и Н. Сладкова. Их произведения раскрывают тайны природы, вдохновляют на добрые чувства и учат беречь окружающий мир. Авторы этих книг – настоящие знатоки природы. Выставка украшена яркими иллюстрациями и игрушками.

Дорогие читатели! Приглашаем вас посетить нашу выставку и открыть для себя волшебный мир природы через литературу.

        

Просмотров: 12 | Добавил: nd-biblioteka | Дата: 12.11.2025

В Лесополянской библиотеке открылась книжно-иллюстрированная выставка «В золотом царстве осени», созданная специально для детей. Здесь они смогут познакомиться с поэзией об осени разных авторов. Также будут представлены репродукции картин известных художников на осеннюю тему. Книги, украшенные красочными иллюстрациями, привлекут внимание юных посетителей. На выставке можно увидеть работы И. Левитана, И. Грабаря и других мастеров. Стихи С. Есенина, А. Блока и И. Сурикова никого не оставят равнодушным.

Просмотров: 14 | Добавил: nd-biblioteka | Дата: 12.11.2025

Календарь
«  Ноябрь 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Культура.Гранты.